POR QUE AMO VOCÊ?

Por que amo você?

Se nunca pude sentir calor dos lábios seus?

Não embrenhei meus dedos na maciez de seus cabelos,

e nunca deixaste eu resguardar os sonhos seus!

Por que amo você?

Sendo que, não abracei tua nudez,

nem contornei com minhas mãos,

as curvas de seu corpo?

Por que amo você?

Nunca deitamos juntos num campo florido,

para ver-mos um por do sol.

E já colhemos ao amanhecer, flores orvalhadas?

Por que amo você?

Teus olhos nunca brilharam por mim,

mesmo estando a paz no seu sorriso.

Seu peito nunca acolheu meu coração,

e não fizeste serenatas em minhas madrugadas!

Por que amo você?

Indagação inoportuna, como se responder fosse preciso!

O amar nem sempre é fruto de permissão,

nem refém da razão e das coisas.

Mas, queres tu saber por que amo você?

Não preocupeis se não há razões aparentes!

Desde quando eu habitava, em outra vida agora ausente.

Tive a convicção que já te conhecia,

e ao ver sua alma na presente vida,

tenho irrefutável certeza, que eu já te amava!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 09/12/2010
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2662953