maçãs celestes
foi uma tempestade de maçãs
a árvore fora plantada no céu
as frutas caíam aos borbotões
o pé, já de cabeça pra baixo,
facilitava a chuva...
fora retirado o véu
da timidez, do rubor
o véu que a religião suscitou
seja lá como for,
ninguém se machucou
recolheram, sim, as maçãs
caídas sobre um terreno gramado
em que muitos já haviam se amado
fizeram um doce cuja calda
parecia um melado
e ninguém mais se entristeceu
devido à impressão que se deu
de que estavam pertinho do céu
de que estavam pertinho do seu
amor...