Gente que ama

Gente que ama

Tem gente que ama

e exige ser amado.

Tem gente que ama

e pensa ser amado.

Tem gente que ama

calculado,

buscando resultado.

Tem gente que ama

querendo possuir.

Tem gente que ama

querendo ser servido.

Tem gente que ama

desejando usufruir.

Tem gente que ama

querendo segurança material.

Tem gente que ama

imaginando segurança espiritual.

Tem gente que ama

querendo se livrar de opressão familiar.

Tem gente que ama

procurando substituir uma afeição.

Tem gente que ama

tentando se libertar de uma mágoa.

Tem gente que ama

tentando não amar,

para se livrar

da dor de não ser amado.

Tem gente que ama

indiferente à setimentos e emoções,

achando que o amor

não passa de instintos e sensações.

Tem gente que ama

muito mais a si mesmo,

julgando,por isso,

e,acertadamente,

que jamais conseguirá

amar a alguém

suficientemente.

Tem gente que ama

vedadeiramente

e nem sabe que ama

porque o amor

nasce do seu coração

espontâneo,

fecundo,

profundo,

sincero,

transparente.

É feliz por amar

sem nunca esperar

ser amado.

O amor

de gente que ama assim

é mais do que sentimento,

é um estado de espírito.

Quem quiser esse tesouro,

procure-o dentro de si,

e,com certeza,o encontrará.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 09/12/2010
Código do texto: T2661904