O CANTAR DO AMOR

Hoje cantarei o amor,

Cantarei a reconciliação

Entre os opostos,

Entre os laços partidos,

Entre os rios e poços,

Entre dentes e línguas,

Entre braços e ínguas,

Entre o ser e o nada,

Entre a terra e o mar,

Entre a reta e a virada,

Entre as rochas e o corpo,

Entre o sim e o não,

Entre a favela e o torto,

Entre o ladrão e o cão,

Entre o tudo e o mundo,

Entre o límpido e o imundo,

Entre o ócio e o caos,

Entre a carne e o espírito,

Entre o aluno e o visto.

Hoje cantarei o amor

Sem leviandade,

Sem preconceito,

o eterno amor

Entre o predicado

E o sujeito.