CANTIGA DE AMOR Á UMA DAMA PROIBIDA

Senhora,eu vos amo sem dizê-lo

Que amor me põe em tal desgraça!

Cada vez que a vejo sinto anelos

E tremores que a voz não se disfarça.

Tenho,ao vê-la,o peito inimigo,

Porque me leva à paixão desenganada

E meus olhos te tocam,proibidos,

Me põe a ferros a alma agitada.

Quanto mais fujo de ouvi-la e vê-la

Mais sinto o peito a arder-se ávido!

Vêdes,senhora,a angústia em tê-la

Tão perto os olhos,longe os lábios?!

Vê como é triste vêr-te e não dizê-lo

Que é amor que faz-me ditar-lhe estas linhas?!

Por isso,senhora,escrevo-te sem parecê-lo

Pois sempre serei teu e nunca serás minha.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 16/10/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T265722
Classificação de conteúdo: seguro