FLOR AUSENTE

Caí de mim num abismo profundo,

Como uma noite eterna em meus passos,

Busquei em vão meu sentido no mundo

E o mundo era vasto.

Amei uma flor que pensava ser minha,

Tão rara e bela que o sonho me deu

Na ilusão do reino a secreta rainha

E outro a colheu.

Se fui mais feliz,não lembra o passado

Que dela o perfume no instante ficou,

E hoje se tenho este sonho guardado

O tempo o levou.

Tão vasto o mundo,tantas outras flores,

No entanto só uma em vão eu amei,

Se vive de sonhos,se implora amores,

Não sei.

Sei que há em mim um abismo profundo

A me perder na solidão dos meus passos,

Procuro ainda um sentido no mundo,

Meu sonho inda é vasto!

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 16/10/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T265707
Classificação de conteúdo: seguro