Natureza viva

Natureza viva

Ouçamos o cantar dos pássaros

na quietude da nascente

e mais além

a melodia suave

do borborinho da cascata.

Em frente vai

a água cristalina

pelo leito de seixos,

através das montanhas

com suas matas

de árvores imponentes,

seguindo

por vales verdes,

iluminados

pelos raios de ouro do sol,

até a vastidão dos oceanos,

que palpitam de vida,

cercados de areias brancas

e majestosos blocos de pedra,

ou terminando

na mansidão dos lagos

com suas margens

floridas,

perfumadas,

coloridas,

espelhando

na tranquilidade de sua superfície

o encantador azul do céu...

É essa vibração sublime

fotografada

em natureza viva

que nos enleva

e nos conduz

a um sentimento interior

indescritível,

capaz de alimentar

permanentemente

a chama da esperança

e a fé inabalável no Criador

dando-nos a condição de movimentar

toda a nossa energia

para viver nessa harmonia

do amor universal.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 06/12/2010
Código do texto: T2656365