ON THE ROAD

ON THE ROAD

Caminhos menores

Horizontes repetidos

Estradas retas

E ao fundo o por do sol,

O crepúsculo da solidão que não cabe em um só dia,

Mas que se afoga em doses,

Em tiros,

E em disparos de uma metralhadora que não atinge nada,

Pois seu pente é palavra...

Palavras soltas,

Que se desprendem do livro da vida,

E se depreendem em ativos de vida,

Assim como a poeira sob meus pés,

E a inquietação da alma,

Que consoa com a acomodação do espírito,

E ressoa em cada verso que grito,

E depois do por do sol...

Se algo resta é lua,

Que é nova,

Que é noite...

Que mingua os sonhos,

Mas cresce ao meio dia,

E no meio do dia,

Um de teus olhos está no céu...

E me aquece o corpo,

E teu outro olho é lua,

Que é cheia,

E me clareia a alma...

Sérgio Ildefonso 05/09/2007