ESFERA
Cruzo os espaços
D'alma imbuída,
Sôfrega, lasciva,
Leve e sofrida...
Cruzo os desertos
Bailo na sombra,
No raio do sol -
Finco bandeira,
São pétalas brancas,
São rubras as faces,
Da lua à luz,
Do pó o perfil...
Cruzo a vida
Sinalizo os campos,
No ouro do trigo,
Nos ramos da oliva,
Dos montes a seiva
Do sangue, sorrisos!
(Poema presente pela Lembrança viva de Castro Alves)