MOIÇOLA

MOIÇOLA

De Wilton Porto p/Eliana Porto (esposa)

Num balde carcomido pelo tempo,

Encostado da casa, num canto,

Joguei os sacrifícios, o pranto,

E o que havia da vida em contratempo.

Enterrado está casório primeiro.

Cupido rodeia, me olha, namora.

A vida que é vida me enlaça agora.

Pressinto a flecha na mão do arqueiro.

Moiçola que olha embebida em desejo,

Arranca-me suspiros de noite e de dia.

Breve – eu sei – o abraço, o beijo,

A voz soando-me tal qual melodia.

Meu coração saltitando, o cônscio ensejo:

De ser o seu fulcro, o seu Sol, sua poesia.