Matinata
Hoje eu abri a janela do meu quarto
e deixei entrar o sol,
fértil e farto,
a dourar a cama e o lençol.
Não podia haver melhor moldura,
nem pintura qualquer que resumisse
assim perfeitamente um tudo
que só podia saber, como eu, quem visse
teu corpo ali desnudo.