Amor

Você que não conhece o amor

Que nunca sentiu no peito sua chama

Não se entregue de cabeça, amigo

Não pense que dele será o senhor

o amor não se deixa escravizar

e aos poucos lhe fará mendigo

O amor nasceu pra ser servido

E não pra servir

O amor nasce sempre à revelia

E licença não sabe pedir

Tal qual um ladrão ele entra

E rouba o orgulho

E até a alma silenciosa e fria

Faz até barulho

Olhos brilham

Órgãos clamam

A pele queima

Sonhos despertam

A boca resseca

A razão é dominada

O coração explode

E o tudo é nada

Se você não conhece o amor

Procure tratá-lo com respeito

Sirva com devoção o vencedor

E guarde-o no canto esquerdo do peito

MÁRIO PATERNOSTRO