ESCULTURA

Nos meus sonhos e devaneios

Via uma imagem sempre a sorrir.

Na pureza de um cristal

Mentalizei este ser angelical,

Minha Musa passei a esculpir.

Com o cinzel do coração

Trabalhei aquela pedra cristalizada.

Da natureza recolhi

Os elementos de que me servi,

Para dar vida a minha amada.

No céu contemplando as estrelas

Encontrei a lúz do seu olhar.

Duas dessas estrelas apanhei

Em seu rosto coloquei,

Sua beleza comecei a moldar.

Olhando o azul do oceano

Ví pérolas seu leito colorir.

Minh'alma naquele instante

Diziam serem seus lábios radiantes,

Que estavam alí a sorrir.

Na suavidade da fonte perene

Correndo para o rio majestoso.

Modelei seus cabelos anelados

Completei seu rosto amado,

Nas ondas daquele caminho sinuoso.

No despertar da manhã radiosa

Retirei da alva matutina,

A brancura dela existente

Contemplei extasiado e contente

O seu corpo puro de menina.

Qual escultor da Grécia Helênica

Peça por peça cinzelei.

Depois da escultura acabada

Surgiu a frente, minha amada,

A mulher com quem sempre sonhei.

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 03/12/2010
Código do texto: T2651966