Poesia de amor

Fazer poesia de amor

Com versos melados,

Parece tão sem valor.

Confessar os pecados,

Reconhecer a fraqueza

De quem sofre esta dor.

Dizer à toda franqueza

Sem esconder ou pudor.

Dizem ultrapassados,

Poetas apaixonados.

Costume de outrora,

E homem não chora!

Falta atitude na poesia?

Vamos dizer que é assim:

Chega de tanta ironia,

Mundo sem amor é o fim.

Será atitude a violência,

O desamor que se vê?

Então tenha paciência,

Sobre amor vou escrever!