Um leito p'ra sonhar
Já os orvalhos pousados
vindo do seio, espalhados
da madrugada sem luar
Eu saio clamando pela rua
como quem se desespera em busca
De um leito pr'a sonhar...
Sigo os vestígios do vento
Que fraqueja o meu pensamento
Qual não me deixa encontrar
Por meus olhos caminho perdido
Está disperso o meu abrigo
Um leito pr'a sonhar!
Não vejo virar meu rosto
no lago - Mas num poço
de lamas; cativo a me insultar
Quero alguém pr'a cuidar de mim
Que sonhe comigo e busque enfim
Nosso leito pr'a sonhar
Mas não há clamor nem poemas
Onde sussuras, encanto de Açucena?...
tudo aqui a me envenenar:
As flores, ninhos de esmeraldas
O tempo flutua, o tempo pausa
Como hei de ter um leito pr'a sonhar?