O CRAVO E A ROSA
(Sócrates Di Lima)
 
 
Basilissa, tu é a flor bela do meu jardim unitário,
Minha rosa azul.,
Eu sou o cravo solitário,
Caminhante de Norte a Sul.
 
Basilissa, tu é  minha rosa vermelha,
Que repinta a minha alma nua.,
Eu cravo, nela se espelha,
Sob o olhar meigo da Lua.
 
Minha rosa vestida de amor,
Vestes que minha alma cobre.,
De tão bela,tu é minha única  flor,
Que me deixa de coração nobre.
 
Na realeza do castelo que tu habitas,
O meu coração é teu leito de amor.,
Onde velo teu sono nas noites que me agitas,
A saudade tua, nas pétalas de minha flor.
 
Eu sou o cravo vermelho,
Misturado com as cores das rosas azuladas,
Cores que eu rabisco no meu espelho,
Para pintar nossas vidas em tantas cores misturadas.
 
Dá-me tua mão rosa minha,
Que o teu cravo se perderá no teu jardim,
Vem, junto a teu cravo caminha,
Seguindo tua rosa dentro de mim.
 
Não me perderei dos teus passos,
Nunca me perderei dos teus odores.,
Mistura-te nos meus braços,
Basilissa, meu jardim em flores.
 
Caminhantes, errantes ou não,
Tu e eu, na vida do antes e do depois.,
Cravo e rosa, atados pelo coração,
No amor perene, florido,  dentro de nós dois.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/12/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2649768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.