Quem é você?

Quem é você?

Quemé você

que tanto vive,

que nunca morre,

que tanto espera,

que tanto deseja,

que tanto procura,

que mais cumpre

do que planeja,

que vê com clareza,

que usa firmeza,

que faz o melhor,

que evita o pior,

que é sempre mansa,

quer nunca se cansa,

que jamais desanima,

que não aceita propina,

que tem toda a compreenção,

que cutiva o perdão,

que tem toda a paciência,

que não valoriza a aparência,

que nunca reclama,

que tanto ama?

- Eu sou a voz da consciência,

livre,

soberana,

intocável,

pura,

cristalina,

chama divina

da fraternidade

e da justiça.

Só eu tenho

a capacidade

e o empenho

para guiar

e iluminar

a humanidade,

porque sempre estou

no íntimo de cada um.

Mesmo nos que insistentemente

tentam me apagar

vou ficar eternamente,

pois,na verdade,eu sou

a presença do Criador

nas criaturas.

Os que se afastam de mim

pelo próprio livre arbítrio,

um dia haverão de retornar

humildes,arrependidos e cansados

de tantos erros praticados,

e eu os ajudarei a carregar

o pêso das suas iniquidades

com renúncia e dedicação,

sem as antigas leviandades

e com muito amor no coração.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 02/12/2010
Código do texto: T2649570