POEMA PARA "MARIA".
Amigos do Recanto.
Com todo carinho, dedico este poema a cada um de vocês.
Que Deus cubra de bênçãos os vossos lares, e a estrela da guia continue a brilhar nesses maravilhosos corações.
Está será, em homenagem a nossa MÃE, a minha única poesia a ser postada em Dezembro.
POEMA PARA "MARIA".
Vejo-te Maria, tão linda, tão pura.
Rosto de anjo, sorriso de graça e ternura,
Mãos de menina, alma de mulher;
Rosto inocente. Bendito Ventre,
A gerar o Filho do Onipotente.
Vejo-te Maria. E ao teu lado o zeloso José;
Homem de fibra... Homem de fé.
Vejo-te Maria, terminando o enxoval;
Imaginando Maria... O dia de Natal.
Vejo-te Maria, em teus passos pesados.
Já ofegante... Mas, de coração iluminado,
Vejo-te, Maria, sentada ao lado da mesa,
Secando os pratos e talheres;
A recordar a voz do anjo, que dizia:
Ave-Maria, Cheia de Graça,
O Senhor é convosco,
Bendita és tu, entre as mulheres.
Vejo-te, Maria, em teus pesados passos,
De olhar tão distante, imaginando o instante,
De ter o teu filho nos braços;
Vejo-te Maria, em todas as mulheres,
Nas mulheres frentistas, nas mulheres artistas,
Nas merendeiras, nas mulheres rendeiras,
E nas cozinheiras que enxugam os talheres.
Vejo-te Maria,
E penso serem imensuráveis,
E inimagináveis, as tuas emoções;
Mas, com certeza, a maior delas,
Que fará tua alma sorrir de forma duradoura,
É ver o teu Filho encontrar uma manjedoura,
...Em cada um dos nossos corações.