Liberdade

Liberdade

Livre é aquele que pensa,

que fala,que vibra,

que ouve,que orienta,

que faz luz

em torno de si,

qie sorrí,

que chora,

que se encanta,

que se enamora,

que espera,

que clama,

que reclama,

que faz,

que desfaz,

que começa,

que termina,

que recomeça

e refaz,

que projeta,

que improvisa,

que aceita,

que rejeita,

que caminha,

que para,

que vai,

que vem,

que quer,

que não quer,

que ganha,

que perde,

que luta,

que se cansa,

que trabalha,

que descansa

que dá,

que pede,

que cai

e se levanta.

Mas,só desfruta

de liberdade verdadeira

aquele que ama

na total profundidade

e intensidade

do sentimento,

com o chamado

amor do coração,

que não é escravo,

nem escraviza a ninguém,

porque é sempre alegria

e nunca consternação,

nem possessão,

naõ se compraz com o ciúme,

nem com o egoísmo,

nem com a ilusão,

pois,é a única realidade

que dura a eternidade.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 01/12/2010
Código do texto: T2647692