A VOLTA DELA!
Ela se foi e deixou o vazio
De saudade louca e sofrida
Tateei nas trevas e no frio
Procura cega e desenfreada
Cadê a minha doce amada?
A poesia tinha ido com ela...
Coração em pranto definhava
Por onde será que ela andava?
Descoloridos dias de cor cinza
Lembram açoites e punhaladas
Levou junto a minha inspiração
Pensei até que já havia morrido
Deixou uma bússola de lágrimas
Roubou toda alegria e meu riso
Na sua bagagem a minha alma
E aí numa tarde de primavera...
Ela voltou! Como se não fora
E reacendeu luzes de festim
Minha vida ficou bem assim
Feito flocos do céu em festa
Fogos em caleidoscópio das cores
Batalhão em revoada de beija-flores
Na direção da boca e as suas dores
Afagos de ternura rondando os ares
Só agora vejo que ela não foi embora
Que sempre esteve aqui dentro de mim.
Hildebrando Menezes
Nota: Poema dedicado à parceira Roberta Teperino