A felicidade de amar

A felicidade de amar

Aqueles que amam verdadeiramente

são sempre felizes.

Para amar assim,

as palavras são dispensáveis,

porque muitas vezes

as palavras dirigidas a quem se diz amar

tem o objetivo de obter uma resposta de amor,

e aí entra o traço da vaidade,

mesmo que sutilmente,

e deixa de haver amor plenamente.

amar,portanto,é sentir,

e para sentir

não é preciso dizer.

Eis porque o amor é tão raro.

Quando duas pessoas sentem

esse amor recíproco,

elas não se enganam,

não se iludem,

não cogitam

enganarem-se

ou iludirem-se,

porque o que sentem

é tão sincero e profundo

que nunca mais deixam de sentir.

Apredamos a ouvir

o nosso coração que sente

e não o cérebro que quer

ou o corpo que deseja,

para que o amor nos faça felizes.

Depois disso,sim,as palavras espontâneas

que trocamos passam a refletir esse amor.

Então estará completa a felicidade de amar.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 30/11/2010
Código do texto: T2645338