sing a song
Stephanie Sing palitava os dentes
num bar de Rocha Miranda,
degustando comigo aquele filé aperitivo,
junto com a saborosa caipirinha coada
que eu havia sugerido.
palitando os dentes – o que seria
veementemente reprovado por
Danusa Leão, irmã do anjo doce
da bossa-nova, Nara Leão..., mas
ambas já não estavam mais por aqui.
e a inglesinha Stephanie,
que já tinha tentado
alguma coisa no cinema pornô,
não parava de falar:
- Arnaldo Jabour é um babaca
e provavelmente um desacreditado
agente da CIA. Não vê como ele mete
o pau no Chavez, no Fidel e ainda hoje
até no Brizola, que encampou a ITT
e outras merdas americanas no Sul,
lá pelos idos de 19...?
e eu não prestava atenção a nada disso;
apenas me interessavam o brilho
daqueles dentes claros e a conjugação
de cores entre o azul de seus olhos
e o dourado de seus cabelos; e, por debaixo da mesa,
aquele vestido de malha, que não escondia direito
seus torneados joelhos, sob o qual não deveria
haver mais nada...
tudo isso concorrendo para uma
linda canção que pairava
em algum lugar da minha cabeça
tão estonteantemente politizada
a inglesinha...