SE TE AMO ... SE ME AMAS ...
Se te amo
não dependo de que me ames
não dependes de que eu te ame
se me amas.
Se te amo
te encontro no ar em que te busco
ainda que nele não te encontres
ainda que nele não me encontres
me encontras no ar em que me buscas
se me amas.
Só da minha sombra me ensombreço
se te amo
se me amas
só da tua sombra te ensombreces.
Não preciso do dia nem da noite
se te amo
se me amas
não precisas dos dias nem das noites.
Se te amo vários
permaneces
como as estações
como as estações
permaneço
se me amas várias.
(Se é inverno, é inverno,
se te amo)
se é inverno é inverno.
Enquanto a vida dura
com ela o meu amor.
Mesmo que me dissesses
do teu amor
assim como me calas
assim como me negas
não saberia eu
mais do que sei
da minha própria duração.
Poema de 22 de novembro de 2009, com reescrita funda no presente momento, em 29 de novembro de 2010.