Pela coxilha dos Pampas
Entrego-te ,
pedaço de minha alma,
esta flor para te enaltecer!
Seu perfume inalo
em ondas que cobrem,
meu doce amado.
Pétalas delicadas!
Pedaços …doce pecado,
em mim atiradas.
Quero voar contigo, por campos verdejantes
sob chuvas finas, cristalinas,
como duas rolinhas amantes.
Voaremos pelas coxilhas dos Pampas.
Ao deslumbre de savana aberta,
faremos nossos ninho em cabreúvas.
Ficaremos em árvore,à sombra,
apreciando beleza deslumbrante
de flor símbolo, brinco de princesa.
Estaremos juntos ao anoitecer.
Ficarei em seus braços,
sob a luz de luar a nos proteger.
regina ferreirinha 10-11-2010
Vocabulário
Coxilhas -é uma colina localizada em regiões de campos, podendo ter pequena ou grande elevação, em geral coberta de pastagem.
Savana- savana é uma região plana cuja vegetação predominante são as gramíneas, com árvores esparsas e arbustos
Cabreúvas-uma árvore que chega a medir até 30 m e é nativa da região nordeste, sudeste e sul Brasil.
Brinco de princesa-Flor símbolo do Rio Grande do Sul, o brinco-de-princesa ou fúcsia é uma planta que faz um enorme sucesso internacional.