Às vertices...

Desejei as vertigens de Rimbaud,

todas de uma só vez sem juízo

e o preço a pagar pelos excessos?

caríssimas mudas de sonhos,

o prejuízo d'alma inteira...

Desgraçada fui!

Ousei tocá-lo adentrando-me

do lado errôneo, e os beijos?

noites, agora, sem fins

e findado o coração aos gritos,

pulsa nas veias, morno e desatinado

o sangue em pecado e dano...

Por que deste-me tais beijos?

Por que escolheste, das flores, a menos duradoura?

Porque seguiste meu olhar a prumo e

em explosão calou meu mundo...

Ouso dizer-te, tudo e pouco mais...

Foste tempestade afetuosa e densa

nuvens e nuvens de lágrimas derramo

e inda que insisto e reclamo

não lograrei respostas...

Pois das incógnitas inscritas

tu és, dúbio, a mais sacra...

Ainda que eu ouvisse as melódicas vértices de Byron

e cantasse-as uma a uma, das letras

a poética grotesca, ôca entraria em desvario

e consumiria meus dias, as horas fulgazes

e teu dorso só em sombra e desejo

fugiria aos meus dedos e unhas largas...

Teu nu e bélico corpo em plácido sono

o meu desejo intenso, a sede voraz de um coiote às pressas

com as prêsas afiadas à carne viva, marcada

sem ódio, pudor ou temor

dei-me ao desalento da noite escura, neblinada

uma vez mais que não foste meu e n'outras

quis morrer viva...

Mas acaso não creio em votos de luz

à luz e meia deste céu que encontra-nos

com teu olhar sangrando a receios púdicos

e a razão do macho transversal à espreita

deixa-me tonta e perdida pra um sempre...

Antes viesse-me nas madrugadas

e ousasse puramente,

crucificando minhas vontades,

este anseio tôlo em desejar-te mais

sabendo que me olhas com dúvidas incabíveis

com estes olhos quase negros, ora infantes,

mas inteiramente postos à caça...

Nestes segundos, ao receptáculo da rosa...

A ira primeira da dama, rosa branca ao luar

temendo a vontade branda do sexo inteiro

do mero sexo,

para depois,

em teu peito repousar...

Anna Beatriz Figueiredo
Enviado por Anna Beatriz Figueiredo em 28/11/2010
Reeditado em 28/11/2010
Código do texto: T2641868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.