D E S E N C O N T R O S...

“Cada um de nós é uma lua e tem um lado escuro que nunca mostra a ninguém.”

Twain, Mark

Sempre de papo pro ar,

vou levando a minha vida

brincando de ser poeta...

Nas noites alongadas,

em horas infindas,

a saudade tortura.

E na festa dos galos

outra vez me ponho de pé.

Sozinho, saio pelas ruas

e fico sempre a apreciar,

pelas frestas dos olhos

dos passantes felizes,

os sonhos que carregam...

José quer Maria,

a Maria o Adauto,

Adauto se perdeu

de amor por Sofia,

Sofia não quer ninguém.

Diz que se casará com o Senhor.

De novo chega à noite

e a lua vem faceira;

parece querer amor

com o vento passageiro.

O vento madrugador

não tem parada,

segue noite afora

buscando outras plagas.

Enquanto eu, de papo pro ar,

fico aqui sonhando a lua

que se sugere marota

a este solitário poeta,

pintando de prata

o chão do meu quarto.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 28/11/2010
Código do texto: T2641476
Classificação de conteúdo: seguro