O VERBO AMAR
Amar...
É verbo, nos diz a gramática.
Muito fácil de conjugar,
tanto que é o exemplo de prática,
primeiro que se vai encontrar.
É na inicial conjugação
a posição dele estar.
Então, não há quem não saiba
este termo flexionar.
Porém, ao ser acompanhado
com os impulsos do coração,
em se estando apaixonado,
muda em muito a situação.
Amar pode doer,
conjugado com sofrimento.
Amar pode alegrar,
temperando o viver.
Seja qual for o momento,
sempre... amar é viver!