Primavera amor

A primavera desperte o amor na alma,
Um botão de flor que, aqui, explode,
Outro que, ali, adormecido eclode,
A vida no amor amplamente se respalda!

Tempo de cores e perfumes fortes,
O coração é flor em feições se abrindo,
A todo ser o belo sai distribuindo,
Amor explícito sem receio, sem cortes!

A brisa fresca espalha-se e acalma,
O varão entoa, à sua dama, doce ode,
Valsa, impecável, com ar de visconde,
Neste lirismo, no amor se esbalda!

Tempo de sinceridade no amor dos consortes,
Que não seja como o cravo, a rosa traindo,
Sejam os amantes num único ser existindo,
Curtindo a vida em puros transportes!

Na primavera, o vento, as flores, sacode...
Exuberância em cor que aos olhos se ressalta...
Sentimento prisco é o amor, não o apode,
Pois com lírios cândidos todo amor se esmalta!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 27/11/2010
Reeditado em 09/12/2011
Código do texto: T2640181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.