Tempo
Ele olha para o relógio
com a ilusão de que pode medir o tempo,
de que tem controle total sobre sua vida,
de que o tempo é alheio a ele.
Ele olha para o relógio
pensando que pode controlar os segundos,
que a diferença entre o dia e a noite se define nas horas,
e que o ponteiro pode contar os anos de sua vida.
Ele olha para o relógio
na intenção de acelerar seus passos,
de que desse tempo de encontra aquele abraço
e de ainda tivesse um último minuto.
E ele olhou novamente para o relógio
desejando que aquele ponteiro parasse,
desejando que o tempo parasse,
e congelasse aquele momento
no encanto de um último beijo.