Fantasia

A fantasia é a mentira disfarçada.

Mas…a considero nobre,

quando bem empregada.

As vezes aquelas erupções

formadas dentro da alma

precisam de remédio que acalma

para ativar nossas emoções.

Há remédio para o corpo ,

para alma há a mentira ou a fantasia.

A fantasia da criança

que espera um brinquedo.

Do faminto que devora um pão

achando que é um queijo.

Do desempregado que faz um bico

e se diz feliz por ter ganho o dia.

Do brasileiro que passa o ano

juntando dinheiro para ter um dia de louvor

desfilando na passarela do Carnaval.

Mesmo o doente em fase terminal,

tomando remédio e achando

que não está tão mal.

A fantasia é o alimento da alma.

Sem ela o homem explode ,

com impérfidas erupções

que se alastram em corações.

O que seria da menina ….

que serrou lábios quentes de amor

durante uma vida em flor?

Fácil dizer! Mas na verdade

a realidade só acontece

em cima do sonho rabiscado,

colorido por fantasia criada.

As vezes pessoas dizem-se fortes…

que romantismo é algo de mirabulante

cabeça desgarrada,atrapalhada.

Mas…a poesia da vida ,

está nas formas,

nas coisas esperadas e não alcançadas .

Coisas…somente superadas

quando embebidas por “Cálice Lúdico”.

Cálice de pingos soltos de ilusões

que formatam-nos em público.

Brindemos à fantasia!

Fantasia ,a mentira …que coração amacia!

Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 27/11/2010
Código do texto: T2639498