Sacrifício Amoroso

Clevane Pessoa Lopes


O antigo namorado escreve à jovem que o amou,

brincando, por estar por certo, amargurado,

de acender as chamas sob as cinzas...

E ela gosta de ver fagulhas

na escuridão de seus dias tristonhos,

desenhadas no espaço de seus sonhos

prestes a formarem figuras iluminadas

em movimentos de caleidoscópio ...

Ele fala de passado e de futuro, ela finge acreditar

que poderão juntos,alegremente, resgatar

os planos que haviam colocado para dormir...

Mas sabe, no mais íntimo de seu ser

-afinal amadurecido por outras experiências-

que ele deve estar brigado

com aquela que o roubou de sua história...

E chora, pois sabe que tão logo fizer as pazes

com a esposa, voltará ao lar,

como em outros retornos, pois é amoroso

e lá, além da outra, o esperam os filhos

que adora, talvez tanto quanto um dia a adorou...

Então, abre a janela da alma para que ele se vá,

qual um belo falcão que curou as asas

e já pode desaparecer no azul infinito...

E de longe, contempla seu vôo sereno

desejando que aquela mulher
seca para o Amor, brote em verde

para que ele possa pousar nela e ser feliz...