Você*
****
O céu está azul
O sol âmbar
O mar verdeazular
Irradiante força de luz
Me impele a pensar.
Na memória,a tua lembrança
De quando saías do mar.
O amor vinha como ondas
Longas,quentes e apioxonadas
Chegam a praia...e recuam
Quanto maior o recuo
Mais forte voltam as ondas
Para recomeçar
Como nosso amor nos intervalos
Das saudades
Lá, bem longe vejo vir as ondas
E tua imagem ergue-se
Das espumas
Netuno filho de Réia
O dorso nú e rutilante
Os dentes brancos
O sorriso no ar
Os cabelos desalinhados
O corpo viril e fértil.
Um deus!
Que surge,vindo do fundo do mar.
Às ondas me acordam
A praia está deserta
E te perdi na memória.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 25/11/2010