GOTAS DE PAIXÃO
Toda paixão gota-a-gota é sempre absorvida
pela desabalada corrida que o tempo leva.
Mesmo contra o querer da gente, vai a vida
a cabresto deste vilão e não há quem se atreva
tomar-lhe o controle, fazer de maneira destemida,
truncar-lhe a célere carreira com toda sua frieza.
não há como rebelar-se contra esta desmedida
força imbatível, atroz, que comanda na natureza.
São pedaços de vida como partículas dispersas,
que vividas no mais intenso de puros amores,
ficam contidas,no recôndito da alma imersas.
E se num futuro prevalecerem somente dores,
serão amenizadas pela paixão, cujas gotas diversas,
terão fragmentos de êxtases dos mais doces sabores!