Cidade Maravilhosa

Oh! Rio, Cidade Maravilhosa, de encantos mil

Mostro-me com carinho para te amar,

Em tuas praias de amor navegar,

Ao lado de gente linda e bondosa a brincar!

Deliciar de tuas montanhas centenárias,

Sobre o oceano tranqüilo encurvadas

De tuas ruas de casarias recém-pintadas

E tuas muralhas risonhas idolatradas!

Do Cristo Redentor, olhar deslumbrado

Teus longos braços ao povo abençoar,

Desvendar mistérios escondidos no mar,

Do grande amor que a todos nós tens dado!

E no topo do Pão-de-Açúcar, mostrar rápido

O inicio da colonização portuguesa, com certeza

Que nos outorgou glória de tua beleza

E além do mais, amor para sonhar com pureza!

Com o verde do mirante o encantar da vida,

Sua beleza preservada repleta de esplendor

Azul dos rios e lagos a engrandecer a nobreza

Do carioca que sabe amar a vida e seus amores!

Curtir do alto da Pedra da Gávea preparando-se

Para voar na mais colorida das paisagens já vistas,

A asa delta, esporte de bacana e Copacabana

Que a cada semana continua princesinha do mar!

E sob o teu céu brilhante, Cidade Maravilhosa

O meu amor, em fascínio, a chamar, oi, vem cá!

Como é maravilhoso esse desejo de te amar!

E como nesse lugar a nossa alma se entrosa!

Vem logo querida, vamos viver, que a hora é essa,

Nosso amor, com felicidade e tranqüilidade, fantasia

Transformar a vida bela na realidade do bem-querer

Vivenciar este nosso amor fazendo tudo ao anoitecer!

Submergido enredo na ampla casaria da zona sul

Entre as muralhas, serenas, brancas e azuis...

Atrelar nossas almas, corpos e corações fraternos

Ouvindo junto o agitar do grande mar no Leblon!

Nossa fatalidade, viver, destarte preencher de choro

E emoção nosso grande amor de anos bem vividos,

Franquear enquanto no mar, as gaivotas brincam

De pescar ínvidas, rodopiam com seu alvoroço a cantar!

E quando a tarde, sobre nosso olhar chegar, espalhar-se

Pelas encostas da Cidade Maravilhosa, vamos caminhar,

Pelo o calçadão de Copacabana à luz dos refletores, amar

Olhando as praias, e de tua mansa brisa ouvir o murmurar!

Submergindo em tom suave e enamorado de emoções:

- Achegue-se querida ao nosso berço de amor fraterno,

Amar-te-ei até o alvorecer, com tenro fervor!

E aquiescer-me-ei em voz calma e doce no teu colo materno!

Experimentar beijando teus lábios de desejo, tranqüilos,

Nossos corpos abraçados, em profundo ajuntamento de amor

Contentar tua ausência, loucura de paixão desvairada

In aeternum amantes... deleitando desse amor e mais nada!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 13/10/2006
Reeditado em 28/10/2006
Código do texto: T263842
Classificação de conteúdo: seguro