“O bem que me faz”
Vejo-me a falar tenuemente de
Sentimentos que outrora não
Gozara no aconchego deste meu
Coração um tanto sombrio e tácito.
Semelhante as aves, que de tempo
Em tempo tecem seus ninhos em
Tenros galhos esverdeados, assim
Sinto que teces tu um emaranhado
Ninho nas entranhas deste meu peito
Frio, ainda bem! Porque a gloria, o
Acalento, só tu os trazem. Mesmo que
Relutas, teu ímpeto não ocultas o desejo
Que me traz.