A esmo
Ao acaso,
em confluentes cursos,
fascinada por olhares,
com todos os sentidos aguçados,
minha alegria insana foi bordada
Colhi apenas a beleza das flores
e enfeitei meu amor
Se eu surgir em seus instantes,
contida em labaredas melancólica,
me aceite dentro de você,
aí estarei, repousando em ti
E se prestar atenção
sentirá minha presença suave
Não mais por mero acaso
mas porque a seiva percorre o veio
e sou fábula numa alma entristecida
Se lágrimas rolarem pelo meu rosto
não ouse detê-las,
não em seu altivo desdém!
Que elas invadam,
que se espalhem pela alma
Pois será meu alento, minha calma
E desta forma,
reter-me-ei no açude do meu coração.