Poesia de uma jovem poetisa
Sthefany Esposito Alves tem 17 anos e é aluna do colégio Santo Agostinho (Rio de Janeiro). Gostei da sua poesia publicada na evista interna "Megazine" no jornal O GLOBO, de 12/12/2010.
Resolvi postá-la para apreciação.
Uma certeza sobre o amor
Quero terminar o que começamos
Reescrever-nos desde a primeira estrofe
A vírgula - ponto hesitante - no verso em que paramos
pede continuação
Ela é apenas um intervalo
De onomatopéias encher nosso poema
Ahhhh, o amor...
Para que ele seja tátil
E não simplesmente compreensível
Pois quem tentou compreender as relações
frustou-se
Quem as exprimiu em palavras
Limitou-se
Mas aquele que percebeu o seu nonsense
foi sensível
E quem sentiu ouviu ou degustou o amor
Sem ter de aplicá-lo a si mesmo
Libertou-se
O amor é livre como o poema.