APRENDENDO A AMAR

Anoiteceu, o sol se pôs,

A noite veio,

E o retrato falou mais alto,

As lembranças vieram

Como desacato ao meu coração,

Não sei se é feliz ou triste

A pessoa que se doa

Seja em qualquer relação,

Com pai, com mãe,

Com amigos, com irmãos,

Não recebendo de volta

O amor que foi dado,

O ombro como amparo

Para espantar a solidão,

Infelizmente vivemos de uma troca,

O certo é dar, sem pensar em receber,

Mas como não querer sendo eu

Humana e frágil, se toda a minha carne

Pede um pouco de atenção?

Amizade só existe tendo o outro como alvo,

O carinho só se alimenta

Quando há troca de afago,

Somente o amor ama sozinho

E nada cobra.

Esse recado trago para mim,

Foi assim que descobri

Que amor não se cobra,

Não limita,

Não implora,

O amor é gratuito,

Em tudo há espaço para ele,

Sabe do que o outro precisa,

Sabe até a hora

precisa da oração.

Amor não é uma estação,

São todas em uma só,

Ele supera o inverno, o verão,

O outono e a primavera,

Com os olhos sem a espera

Da retribuição

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 24/11/2010
Código do texto: T2633327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.