Regresso
Não sei qual das duas virá
Se a tua imagem ou se tu
Encher-me estes dias vazios.
Não sei o que então sentirei
Se o teu sorriso quando o teu retrato encarar
Se a paz que me traz o teu corpo abraçar
Ou se apenas memória em revista
Das horas passadas quais rios.
Entre uma dúvida e outra
Só uma coisa eu vos peço:
Que nenhuma das duas desista
E que a tua imagem e tu
Apressem logo o regresso.