SE VIER O SOL

“SE VIER O SOL”

Se vier o sol

E você não,

Por que sorrir?

Se vier a vida

E você não,

Por que não partir?

Se vier a dor

E você não,

Por que sentir?

Sorrir porque te amo,

Porque em pranto

Peço aos meus dias,

Os cânticos

Que rezando me aproximem

E conclamem

Para que eu me possa pedir

E me chamem

Para que lhe seduzam

Infame

Que traduzam o fogo

Em cores e em verdades,

Em vaidades numéricas

Em muitos avisos

Por muitos ditos

Que enumerem e esmerem

Àquele que lhe espere

Que lhe reneguem

Porque eu sempre lhe quis

Amigos eqüidistantes:

Errantes como o manche

Que descaminha o meu dia

Que alucina a cúmplice companhia

Que à noite assobia sem medo,

À ventania, seu enredo,

De tirania

Se a morte vier

E você não

Eu então degustarei

Do que não farei

E não serei mais

Que a chuva

Que por flores,

Acusa

Que selará as nuvens

Com odores

Que anula o frescor

Por onde sua vida lúdica caminha.

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 23/11/2010
Código do texto: T2632384