O QUE SE FOI E O QUE FICA
Parte de quem parte
Permanece
Não se desvanece
Ilude-se ao partir
Que nada deixou
O vento leva as folhas
Os galhos envelhecem
A raiz permanece
O importante ficou
Parte de quem fica
Parte junto sem ser vista
Diluída em saudade infinita
E a parte que fica
Sente a falta da parte que lhe falta
Que se completa na parte que se foi
E dessa mudança que nada mudou
A parte que permanece
Dela não se esquece
Sonha com a parte toda
Mas se contenta
Com a parte que ficou.