ROSA DO TEMPO
Dizem que o tempo sempre é o mesmo
Seja agora, seja amanhã
Ou seja, sempre.
Mas, o que dizer aos estudiosos
Do tempo sobre os meus sentimentos?
Qual explicação eles dariam
Para as lembranças minhas
Que estão presas no tempo?
Como é possível ter o tempo a favor
E agora tê-lo tão distante?
Como disse o poeta numa música:
Rosa do sol é girassol
Rosa de mar é margarida
Rosa da vida é bem, é mal me quer,
É boa noite, é bom dia onze horas...
Ah, tempo do tempo,
Peça um tempo ao tempo
Para termos tempo de nos amarmos
Como deseja o tempo.
Existem em nossas vidas situações
Que nos colocam a olhar o horizonte
Que distante parece estar.
Eu olho a ti para o passado
E a vejo no presente
Caminhando para o futuro.
Tal qual a rosa na essência da canção,
Assim como a decência dela no jardim
Que leva ao teu olfato
O perfume quando os pingos do "sereno"
Da noite nela bate.
Eu olho a ti...eu olho a mim...
Vejo ainda em nós uma sólida cumplicidade
Que nem as mais fortes badaladas
Das situações humanas que nos cerca
Conseguiu destruí-la.
Eu sou apenas um homem
Num ritmo lento do cotidiano,
Tu és uma mulher
Que busca nas esquinas da vida
O mesmo sentido das palavras soltas ao vento
Que nos amarra pelas rimas e métricas
Dos poemas sem rima e sem métrica,
Quase Drummondianos.