a cidade amarela

A cidade gira em torno da laranja,

Da barraca,

Da moça que vende,

Gira nas ruas e nos cafés.

A cidade gira nos meus olhos.

Torta é minha rua.

Meus passos.

Crespo é o peito

Minha garganta não come

Não bebe e não ama.

Apenas vê o giro da criança no muro.

Os fins de tarde eram amarelos em minha rua.

Da porta de minha casa,

Via a escola,

E o resto das coisas,

Que escondiam um coração.

Amarelo também,

Quando a noite não trazia nela,

Um bosque sem perfume.

Minha cidade socorre

Saudade, água e capim

E esse amarelo, que caiu

no mundo.

Quando você passou

Seus olhos me riu

Como ria minha cidade.

Me viu e me girou.

Brilhou retina e muito mel.

Mostrou nos meus dedos

Casas, praças e padres

Dentro dos seus olhos

Mora minha cidade.

Amarela e perfumada

Cheia de meninas bonitas.