O SABOR DA PAIXÃO

Água e azeite

Pimenta e sal

Com tantas diferenças

Quem poderia presumir que existe-se complementaridade

Quando se misturam de verdade

O resultado é um perfeito tempero

Quem ousaria separa-los

Água pura insalubre

Azeite por se só não apetite-se

Pimenta sem complemento

Nem ousaria

E o sal nem pensar

Seria eu sem você

Apesar das diferenças aparentes

Damos um bom tempero

Sem mais nada a acrescentar

A individualidade se dissolve na forma de amar