Visceral

O que te sente em mim

é visceral...

É algo que entra pelos olhos

e se espalha pelo sangue.

Generaliza-se...

Enraíza-se nos ossos,

tem espasmos,

calafrios.

Treme, pulsa, transpira.

Dói na carne,

morde os lábios,

lambe sal.

E revela-se em sintomas

que nos lábios deixam manchas,

que a língua expõe o gosto.

O que te sente em mim

é instintivo:

insaliva na palavra

o que goza na poesia.