AMOR, ETERNO AMOR!
Morena linda, charmosa, meu coração te reclama
Finge ao menos que me ama para abrandar a invernosa
Tristeza que me congela com as névoas da solidão,
Em forma de depressão, onde já existe sequela
Que pode ser reparada com tua boa vontade;
Até mesmo a amizade colorida me agrada
Podendo se transformar, como a larva em borboleta,
Na mais séria historieta sem tempo para acabar;
No verão e primavera mais fortes que diamantes
Seguiremos como amantes em sublime atmosfera.
O outono, com seu cajado, vai surgir inexorável,
Vetusto e indesejável, cansado, amarelado;
Mas sendo nosso amor forte de resistentes raízes
Profundamente felizes não temeremos a morte;
Junto aos nossos ancestrais certamente em outra vida
Contigo estarei querida porque somos imortais.