NEGUIM MEU AMOR

A tarde se entrega nos braços da noite

Eu me entrego nos braços da solidão

A saudade bate como açoite

Hoje tem festa na senzala

Mas estou triste

Do meu amor ninguém fala

O sinhozinho vendeu ele para outra gente

Quanta humilhação

Olharam até dente por dente

Tinha saúde boa meu Neguim

Seu beijo me incendiava

A gente fazia amor num cantim

O feitor era malvado noite e dia

A gente trabalhava de sol a sol

Por qualquer coisa o chicote ardia

Agora, já nem sinto dor

Meu corpo está sangrando

Dói mais o coração longe do meu amor

Um dia alguém há de ter consciência

E libertar meu povo do cativeiro

Chega de tanta violência

Mais uma coisa consola meu coração

Com o nosso sangue e suor

Ajudamos a construir uma grande nação

HOMENAGEM AO DIA INTERNACIONAL DA CONSCIÊNCIA NEGRA

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 20/11/2010
Código do texto: T2627391
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.