EU DIREI DA VIDA...
Eu direi da vida...
Eu direi da vida: é pura harmonia...
quando um grande amor for real em mim...
quando for um canto suave e sem fim...
...quando for regido alto em maestria.
Eu direi da vida: linda poesia...
quando vir o toque desse sonho assim...
quando estremecer de paixão por fim...
quando o desejo transbordar um dia.
Quando em belo dia, ver n'algum olhar
os meus sentimentos todos refletidos...
êxtase tamanho mesmo sem falar...
fôlego retido, nervos a pulsar...
Quando eu me perder entre os meus sentidos,
Eu direi pra vida: sei o que é amar!
(Dete Reis)