Mãe por ousadia

Num olhar viu a renúncia

E tudo que dela se formou

Um rostinho triste, rejeitado

Por um abraço desejado

Assim amor quebrou gelo

Choro que foi acalentado

Anjo velando sono de anjo

E o milagre estampado

Mãe se tornou, filho foi tomado

Mãe por ousadia, filho de outrem

Mulher de vida abençoada teve alma revelada

Matriz por escolha, fez do coração o útero.

Ser mãe por ousadia é viver o inacreditável, fazer o impossível se converte em amor incondicional. Posso afirmar por experiência própria. Por obra de Deus tive este privilégio, de acolher não só um pequenino numa adoção, mas três irmãos (um menino encantador e falante de três anos, uma menininha linda de menos de dois anos e um bebezinho maravilhoso de um mês).

Na ocasião pensei que seria mais um sofrimento para eles separá-los e juntos teriam vínculo familiar, e realmente foi. O desafio foi grande para uma jovem solteira, com menos de vinte anos, muitos me entenderam como louca, pois adiei meus sonhos para esta missão ( na época estava iniciando uma faculdade de engenharia). Mas a fé foi e continua sendo imensa.

Nossos caminhos até aqui não foram trilhados somente entre rosas, mas por espinhos também. Além das dificuldades para nossa sobrevivência enfrentamos preconceitos de uma sociedade que exclui e julga sem dó.

Hoje sou grata a Deus por tamanha ousadia, pela certeza de que minha decisão contribuiu para a formação de três pessoas do bem. Não tenho palavras para expressar minha felicidade de ver que meus filhos do coração já adultos buscando por realização profissional e vivendo com honradez. Encontraram uma razão de viver e edificaram sua própria familia . Tomar por filho um desamparado é simplesmente tornar-se matriz privilegiada.

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 19/11/2010
Reeditado em 22/03/2011
Código do texto: T2624430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.