Tenho o amor que não mereço
O que fiz da bela vida que me deram?
Sustento para eu chorar em berço eterno.
E, agora, meu amor me ama mais ainda!
De nada retribuo o que por mim fazem...
Absurdo é o meu amor pedir um presente
Que, ela fez de modo que agradasse a nós dois!
Mas, eu não posso presentear nem estar
Que azar do meu amor amar a mim.
Que de anel que não tenho para te dar
Por um fio de trigo o nosso amor enlaçar
Pois, pobre de matéria sou, como de alma
E tua manta branca me cobre, véu, calma.